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Stiglers 2016 Cave Cabernet Franc & Petit Verdot trocken
Steckbrief
BezeichnungStiglers Cave Cabernet Franc & Petit Verdot trocken
Geschmacktrocken
RebsorteCuvée
Passt zuLamm- u.Wildgerichten
QualitätsstufeQualitätswein
Weinstilelegant
AnbauregionBaden / Kaiserstuhl
OrtFreiburg
LageFreiburger Schloßberg
Jahrgang2016
Füllmenge0,75l
Trinktemperatur12 - 14°C
Alkoholgehalt13,0 %Vol.
Restsüße5,9 g/l
Säuregehalt5,1 g/l
Lagerpotential10 - 15 Jahre
Inhaltsstoffeenthält Sulfite
Ausbau2 Jahre in kleinen Holzfässern gelagert
LandDeutschland
WeinartWeißwein
VeganJa
Artikel-Nr.Stigler 619TFR
VDP.VDP.
WinzerStigler Ihringen
Bezeichnung/ZutatenAlkoholhaltiges Getränk

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» Das Weingut am Kaiserstuhl «
– seit 1881 im Familienbesitz –

>> Ihringer Idealismus <<


Ganz im Sinne des Gründers:

Traubentradition und Weinweisheiten

Auch in der vierten Generation hat sich beim Weingut Stigler nichts geändert. 
Andreas und Regina Stigler streben auch heute noch wie 1881 Josef Fidel Stigler nach erlesenen Reben und deren Säften.
Dafür bearbeiten sie mit Sohn Maximilian das inzwischen auf 13 ha angewachsene Rebenreich am 

Ihringer Winklerberg,

Ihringer Fohrenberg,

Freiburger Schloßberg

und Oberrotweiler Eichberg 
mit der traditionellen Sorgfalt und Sachkenntnis.

Nur Stoffe, die dem Boden fehlen, werden zugefügt. 
Sei es zur Unterstützung der Humusbildung oder zur Regeneration des Bodens , 
um die Feuchtigkeit besser zu speichern bzw. den Stickstoff zu binden.
Sind die erlesenen Schätze erst einmal eingebracht, werden sie wie anno dazumal in Holzfässern ausgebaut, gehegt und gepflegt, bis die Zeit reif und der Wein wohlbekömmlich ist.

Wenn es nach Andreas und Regina Stigler geht,
sollen ihre Weine nicht nur hoch,
sondern vor allem lang leben.

>> An- und Ausbau à la Andreas <<
Qualität hat mitunter viel mit Qual zu tun,
da bleibt dem Winzer keine Wahl

Wein muss man lieben. 
Aber nicht erst im Glas. 
Von Anfang an! 
Ihn im Glas zu vergöttern, das ist leicht. 
Ihn aber täglich bei der Arbeit zu lieben, grenzt an Wunder. 
Gehört doch die Weinrebe zu den arbeitsintensivsten Kulturpflanzen der Welt. 
Fast das ganze Jahr über gibt sie alle Hände voll zu tun. 
Erst im Weinberg: Ob Boden-, Laub- oder Rebenpflege. 
Oder schließlich die penible, fast pedantische Traubenlese.
Bis zu dreimal pro Rebstück wird ausgelesen und separat ausgebaut. 
Um dann im Keller, wo die Säfte nach schonendem Abpressen lagern und sich die 
Haupttrübstoffe absetzen. 
Wo sich der klare Most langsam zum Jungwein mausert und letzlich nach vielen Prozessen und 
Prozeduren und mit noch mehr Ruhe zum langlebigen Prädikatswein reift und mit der Zeit immer erlesener schmeckt.
Wein ist Genuss und Muss. 
Und Winzer ist einer der ältesten, schönsten und härtesten Berufe. 

Auf Ihr Wohl!

 

Andreas und Regina Stigler
 

Stiglers 2016 Cave Cabernet Franc & Petit Verdot trocken

Beschreibung

Cuvée aus Cabernet franc & Petit Verdot Cabernet franc & Petit Verdot - dieses Cuvée ergibt eine elegante Kombination, samtig und herb-würzig, mit Tiefgang und langem Nachhall.Gewachsen in unserer Steillage des Freiburger Schlossberg mit bis zu 70% Steigung, auf Gneisverwitterungsgestein. Ein Cuvée nach Bordeaux-Vorbild, das in unserer warmen Gegend wunderbar heranreift und nach drei Jahren Lagerung im Barriquefass mit seiner erdigen aber auch fruchtig kraftvollen, würzigen Art überzeugt.Alle Weine vom Weingut Stigler werden seit Jahrzehnten vegan ausgebaut.
21x Verkauft Lieferzeit 2-5 Werktage
  • 32,13€ *
  • Inhalt: 0,75L

    Preis für 1 L 42,84€ *

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