Steckbrief | |
Bezeichnung | Grauer Burgunder – Kabinett trocken |
Geschmack | trocken |
Rebsorte | Grauer Burgunder |
Passt zu | Ideal zu Spargel, hellem Fleisch |
Qualitätsstufe | Kabinett |
Weinstil | frisch, fruchtig, trocken |
Anbauregion | Baden / Kaiserstuhl |
Ort | Achkarren |
Lage | Achkarrer Castellberg |
Jahrgang | 2023 |
Füllmenge | 0,75l |
Trinktemperatur | 7 – 10°C |
Alkoholgehalt | 13,0 %Vol. |
Restsüße | |
Säuregehalt | |
Verschluss | Schraubverschluss |
Inhaltsstoffe | enthält Sulfite |
Ausbau | |
Land | Deutschland |
Weinart | Weißwein |
Artikel-Nr. | 76342 |
Winzer | WG Achkarren |
Auszeichnungen | |
Bezeichnung/Zutaten | Alkoholhaltiges Getränk |
Im Herzen des Kaiserstuhls gelegen, eingebettet in eine der schönsten Landschaften Badens und eingerahmt von unseren fruchtbaren Einzellagen „Schlossberg“ und „Castellberg“, liegt der Weinort Achkarren.
Seit vielen Jahrzehnten ist es die Leidenschaft unserer über 300 Winzer, Hand in Hand mit der Natur die besten Weine zu erzeugen.
Mediterranes Klima, sonnige Südhänge und qualitätsorientierte Handarbeit, vor allem auch in den Steillagen, tragen dazu bei, dass wir mit Stolz auf zahlreiche Prämierungen blicken.
Immer am Puls der Zeit zu sein sowie Veränderungen wohlwollend und voll Neugierde durchzuführen, ist keine einfache Aufgabe, die wir uns vorgenommen haben.
Nach über 27 Jahren Geschäftsführung ist mit der Pensionierung von Herrn Waldemar Isele eine Ära zu Ende gegangen.
Mit neuen Ideen, voll Motivation, Fachkenntnis und Leidenschaft in Bezug auf Wein hat im Juli 2016 Herr Denis Kirstein die Leitung unserer Winzergenossenschaft übernommen.
Mit dem neuen Wein „Der Berg ruft“ als Rotwein– und Weißwein–Cuvée, seinem ansprechenden Etikett und animierenden Inhalt starten wir voll Tatendrang in das Jahr 2017.
Weitere neue Weine im Spitzensegment werden folgen – wir informieren Sie rechtzeitig.
Wenn Sie neugierig geworden sind auf unsere Weine, unsere Heimat und unsere Winzer, freuen wir uns.
Wir laden Sie herzlich ein: Lassen Sie sich von den Weinen inspirieren.
Gern laden wir Sie persönlich in unsere Weinwelt ein: Kommen Sie vorbei und genießen Sie in moderner Idylle.
Wir bieten auch die perfekte Location für Geburtstage, Firmenfeiern, Hochzeiten und jede andere Gelegenheit, die es verdient, gefeiert zu werden. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf; Sie sind herzlich willkommen.
Für jeden Tag Jeder Tag in unserem Leben gestaltet sich anders.
Genauso verhält es sich mit den Weinen dieser Linie.
Ob unsere Parade–Rebsorte Grauburgunder als toller Begleiter bei Tisch, ein trockener Rosé für laue Nächte oder ein saftiger Spätburgunder vom Schlossberg nach getanem Tagewerk: kompetente Vielfalt für ein vielfältiges Leben. Genießen Sie es!
Aromarebsorten Aromarebsorten sind wieder im Kommen.
Die Scheurebe feierte unlängst ihren 100. Geburtstag.
Der Muskateller besticht durch seine namensgebende Muskatnote.
Und der Gewürztraminer ist seit Jahr und Tag der Begleiter zur feinen Käseauswahl.
Neu ist jedoch, dass diese Weine nun auch wieder mehr nur für sich konsumiert werden.
Kein Wunder bei dieser Aromenvielfalt.
Unsere besonderen Weine Besonders sind Sie deshalb, weil wir Achkarrer Winzer uns extra viel Mühe geben, um nach einem Jahr Arbeit die Trauben für diese Weinlinie zu lesen.
Denn nur mit bestem Lesegut können unser Kellermeister und sein Team diese besonderen Weine im Keller kreieren.
Hier zeigen unsere beiden Lagen Schlossberg und Castellberg, was in ihnen steckt.
„Der Berg ruft“
Wir in Achkarren leben mit und in den Bergen.
Von unserer Heimat, dem Kaiserstuhl, aus haben wir eine perfekte Sicht auf die Vogesen im Westen und den Schwarzwald im Osten.
Die Alpen zeigen sich bei gutem Wetter am Horizont. Diese beiden Cuvées präsentieren sich harmonisch im Geschmack – mit feiner Süße. Perfekte Weine zum Einstieg in die Weinerlebniswelt und zum Aufstieg darin.
Edition Bestes Fass
Unsere Premiumweinlinie
Bestes Fass bedeutet ausgezeichnete Spitzenqualität vom Achkarrer Schloßberg. Die selektionierten Trauben für diese hochwertigen Weine stammen aus Rebanlagen des Schloßbergs, die nach strengen Kriterien wie Alter der Rebstöcke, Ertrag und Reife ausgesucht werden. Die Rebanlagen werden nach den strengen Richtlinien unseres Qualitätsbeauftragten bewirtschaftet.