Steckbrief | |
Bezeichnung | Briem Secco |
Rebsorte | Cuvée |
Passt zu | Ein toller Aperitif mit Finesse! Für die lauen Sommerabende- der Lieblings Secco meiner Frau Auch hier steht der Trinkspaß im Vordergrund. Zum „Reparieren“ und „Muntermachen“ oder als Begleitschutz für die 2 bereits geleerten Flaschen! |
Qualitätsstufe | Perlwein |
Weinstil | Perlwein |
Anbauregion | Baden / Kaiserstuhl |
Ort | Ihringen |
Lage | Wasenweiler |
Jahrgang | 2023 |
Füllmenge | 0,75l |
Trinktemperatur | 7 – 10°C |
Alkoholgehalt | 12,5 %Vol. |
Restsüße | 10,5 g/l |
Säuregehalt | 6,1 g/l |
Lagerpotential | 1 – 2 Jahre |
Verschluss | Kork |
Inhaltsstoffe | enthält Sulfite |
Ausbau | Edelstahltank |
Land | Deutschland |
Weinart | Sekt |
Winzer | Weingut Peter Briem KG, 79241 Ihringen-Wasenweiler |
Bezeichnung/Zutaten | Alkoholhaltiges Getränk |
Wenn der Wein aus der Flasche ins Glas läuft, dann ist unsere Arbeit getan.
Dann zeigt sich, ob sich unser Einsatz gelohnt hat, ob wir Ihren Geschmack getroffen haben.
Denn davon hängt letztlich alles ab – von Ihrem Geschmack.
Wobei wir natürlich wissen, dass wir viel tun können, um Ihren Geschmack zu treffen.
Großartiger Wein kann nur entstehen, wenn alle Rahmenbedingungen optimal sind,
wenn die „Bausteine“ stimmen. Und damit meinen wir auch, aber eben nicht nur die Reben.
Uns geht es stets darum, aus den Trauben das Beste zu machen.
Alles beginnt mit dem Glauben an einen großen Wein. Hätten wir den nicht, dann wäre
Wein nicht unser Leben – und Leidenschaft nicht unser Impuls. Wir sind dankbar dafür,
dass wir im sonnigen Kaiserstuhl hervorragende Voraussetzungen vorfinden, um mit
viel Freude am Tun immer wieder neue Ziele erreichen zu können. Und wir sind sicher:
Das schmeckt man!
Der Glaube
Es heißt: „Der Glaube versetzt
Berge“ und das bedeutet ja nichts
anderes, als dass man auch sehr
ehrgeizige Ziele erreichen kann,
wenn man fest davon überzeugt
ist, dass sie im Bereich des Möglichen
liegen.
Wir glauben an guten, an großen
Wein. Und wir sind mit Hingabe
am Werk, im Weinberg und im
Keller, wenn wir jeden Tag nutzen,
um die besten Voraussetzungen
dafür zu schaffen.
So ist uns schon manches gelungen,
was zunächst außer Reichweite
schien.
Jeder hat seine Aufgabe im Leben.
Wir schätzen uns glücklich, dass
sich unser Leben um den Wein
dreht – auch wenn die Arbeit
nicht leicht ist, auch wenn die
Tage oft lang sind, auch wenn
manchmal auf Anhieb nicht alles
gleich gelingt.
Für uns ist das dann immer auch
Ansporn. Und die nötige Kraft
zum Weitermachen, zum stetigen
Bessermachen, die gibt uns der
Glaube an unser Leben „im Wein“.
Denn Wein ist unser Leben,
Leidenschaft unser Impuls.
Die Erde
Unser Wein wächst auf fruchtbarem
Boden, auf Süd-West-
Lagen voller Mineralien – ein
Geschenk der Natur, das Millionen
von Jahren alt ist. Im Boden ist
das Gedächtnis der Natur gespeichert.
Er gibt im Lauf der Zeit viel
von seinen Erfahrungen preis.
Und wir setzen alles daran, diese
Erfahrungen zu nutzen.
Die Grundlage für unseren Erfolg
war einst weißglühend, denn die
Erde, die unseren Landstrich
prägt, ist vulkanischen Ursprungs.
Und sie ist teilweise mit meterhohen
Lößschichten bedeckt, die
eine gute Belüftung bieten und
sich zudem durch eine hohe Wasserspeicherfähigkeit
auszeichnen.
Dieses einzigartige Terroir kommt
unseren Weinen zugute. Es bringt
die Frucht unserer Weißweine, ihr
einzigartiges Bukett zur Geltung
und verleiht unseren gehaltvollen
Burgundern Kraft und Fülle.
Wir legen Wert auf eine nachhaltige
Produktion, die den heutigen
Bedürfnissen entspricht, ohne die
Möglichkeiten künftiger Generationen
zu gefährden. Es geht uns
um die gleichrangige Berücksichtigung
ökonomischer, ökologischer
und sozialer Belange – immer mit
Blick auf die Zukunft
Der Wein
Schon 5 000 vor Christus haben
die Menschen in Vorderasien
Wein angebaut. Schnell wurde
der Wein zum Kulturgut, zu
einem besonderen Elixier, das
die schönen Momente des Lebens
begleitet und weitet.
Heutzutage ist Wein für viele
eine Lebensanschauung. Viele
halten sich für Experten, aber in
Blindverkostungen liegen sie oft
daneben. Für manch einen zählt
die Verpackung mehr als der Inhalt.
Der eine mag Wein nur, wenn
er trocken ist, der andere liebt die
Frucht. Kann es einen richtigen
Maßstab geben?
Vielleicht ist der beste Moment
für den Weingenuss der, wenn
der Wein naturbelassen im
Glas steht, ohne Allüren, ungeschminkt.
Dazu ein Stück Brot,
das reicht völlig. Wenn dann noch
gute Freunde am Tisch sitzen,
kann das Glück vollkommen sein.
Und genau dafür arbeiten wir.